Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dan pertama kali ditemukan oeh Mas Fredy dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Pada promo kali ini CV. Proteinatama sebagai pemasok/supplier dan penyalur/distributor daging sapi hadir untuk menawarkan produk olahan daging yaitu bakso berkualitas tinggi dan higienis yang cocok sebagai panganan yang lezat dan dapat dimasukkan kedalam menu cemilan dengan bermacam variasi penyajian.
Resep Menu Sate Bakso Bumbu Kacang
Bahan:
21 buah bakso sapi ukuran sedang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarin, dilelehkan
21 buah bakso sapi ukuran sedang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarin, dilelehkan
Bumbu Kacang:
50 gram kacang tanah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah cabai rawit merah, direbus
1 buah cabai merah keriting, direbus
2 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk limau
200 ml air
50 gram kacang tanah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah cabai rawit merah, direbus
1 buah cabai merah keriting, direbus
2 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk limau
200 ml air
Cara membuat :
- Didihkan air. Rebus bakso sampai mekar. Tiriskan.
- Lumuri bakso dengan kecap manis, saus sambal, merica bubuk, dan margarin. Diamkan 30 menit
- Tusuk-tusuk ke tusukan sate.
- Bakar di pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sambil sesekali dioles dengan sisa campuran kecap manis sampai matang.
- Bumbu kacang: ulek bawang putih, cabai, dan kacang tanah. Masukkan gula merah dan garam. Ulek sampai halus.
- Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan air jeruk limau. Aduk rata.
- Sajikan bakso bakar dengan sambal kacang.
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Customer Service kami:
- Telp: (021) 5850528 (Senin-Sabtu, 07.30-16.30 WIB)
- SMS & Call Center: 08111 631 817 (Senin-Minggu, 24 jam)
- Email: proteinatama@gmail.com
- Office: Komp. BPPT Jl. Teknologi XVI No. 16-C, Pesanggrahan, Jakarta Barat
tag:
bakso, bakso sapi, bakso daging sapi, jual bakso, jual bakso sapi, jual bakso daging sapi, jual bakso daging, supplier bakso, supplier bakso sapi, supplier bakso daging, distributor bakso, distributor bakso sapi, distributor bakso daging, baso, baso sapi, baso daging sapi, jual baso, jual baso sapi, jual baso daging sapi, jual baso daging, supplier baso, supplier baso sapi, supplier baso daging, distributor baso, distributor baso sapi, distributor baso daging, agen bakso, agen bakso sapi, agen baso, agen baso sapi
No comments:
Post a Comment