Tuesday, September 13, 2016

Punya Daging Sapi Berlimpah? Dibikin Bakso Saja

Punya Daging Sapi Berlimpah? Dibikin Bakso Saja
IDUL Adha jadi momen yang ditunggu banyak orang. Banyak daging kurban yang dibagikan, tak jarang kadang membuat penerimanya bingung ingin dimasak apa karena hidangan berbahan daging sudah berjejer di meja makan. Buat jadi bakso saja yuk, bisa jadi stok makanan di rumah.
Dikutip dari buku 'Sukses Bisnis Bakso' karya Budi Sutomo, berikut resep lengkap bakso sapi yang bisa diolah jadi persediaan makanan di rumah. Jika sudah jadi bakso, simpan dalam freezer dan bakso bisa bertahan dalam jangka waktu lama.
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
1 sdt garam halus
1 sdt air jeruk nipis
100 gr es batu serut
1 sdm garam untuk adonan
2 sdt gula pasir
100 gr tepung tapioka
2 butir putih telur, kocok
2 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
Air secukupnya
Cara membuat
1. Cuci daging dalam air yang dicampur dengan garam dan air jeruk nipis, tiriskan;
2. Masukkan daging ke mesin penggiling daging, tambahkan es batu serut, garam dan gula pasir. Giling hingga daging lumat dan halus. Angkat daging, sisihkan;
3. Masukkan adonan dalam baskom, tambahkan tepung tapioka, putih telur, bawang merah, bawang putih dan lada. Uleni hingga kalis dan tercampur rata;
4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan;
5. Simpan bakso dalam wadah plastik dan simpan dalam suhu beku untuk penyimpanan jangka panjang.
(hth)
sumber : okezone.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Bakso Sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
jual bakso sapi
Link Terkait:
Bakso Sapi Grade C
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Mitfood Grade B
Link Terkait:

No comments:

Post a Comment