Bakso ini lezat dan gizi nya bagus untuk kesehatan kita
Bahan:
Tulang dengkul sapi
500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
40 butir Bakso
Tulang dengkul sapi
500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
40 butir Bakso
Bumbu:
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
8 sdm kecap manis Bango
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
8 sdm kecap manis Bango
Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air.
2. Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam dan kecap manis Bango.
7. Tunggu sampai mendidih dan masukkan bakso
8. Bakso kuah siap dihidangkan
2. Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam dan kecap manis Bango.
7. Tunggu sampai mendidih dan masukkan bakso
8. Bakso kuah siap dihidangkan
Itulah resep Bakso Kuah HuaHua yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan Bakso berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood”
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
No comments:
Post a Comment