Siapa yang tak suka dengan bakso? Hidangan berbahan dasar daging sapi yang dibentuk bulat-bulat ini hampir tak pernah absen dalam rangkaian menu di berbagai rumah makan hingga di pinggir jalan.
Namun, adakah hal-hal yang perlu diperhatikan jika ingin mengolah bakso kemasan sendiri di rumah? seperti yang telah dilansir dari berbagai sumber ( 11/ 04/ 2017 ) Kali ini Bakso Mitfood, berbagi tips dalam memilih dan memasak bakso yang wajib Anda ketahui.
Packagingnya
Pertama lihat dari brandnya sama packagingnya, itu harus jelas dan nggak rusak. Kemudian lihat juga komposisinya, daging sapinya seperti apa dan berapa persen. Bakso yang bagus, dia menggunakan daging sapi yang segar dan proporsi daging sapi dan bahan-bahan lainnya itu lebih banyak daging sapinya. Yang paling penting, bakso yang baik itu tidak menggunakan bahan berbahaya.
Cara Memasaknya
Selain dalam memilih bakso yang baik, hal yang tak kalah penting untuk diperhatikan adalah saat memasaknya. Merebus bakso tidak lah memerlukan waktu yang lama. Bakso sudah benar-benar matang. matang itu warnanya akan berubah jadi sedikit lebih muda dan mengapung. Sedikit tips paling kalau merebus bakso itu tidak usah terlalu lama karena sebenernya bakso itu sendiri sudah matang.
Nah, itulah Tips Cara Memilih Bakso yang Baik untuk Diolah Sendiri di Rumah. Dan untuk mendapatkan bakso yang berkualitas baik dan aman anda bisa mendapatkannya di Bakso Mitfood.
Semoga informasi ini bermanfaat ya.
Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.
Sumber: Berbagai Sumber
No comments:
Post a Comment