Bakso sapi biasanya disantap sebagai hidangan berkuah dengan pelengkap berupa tahu, bihun, dan mi. Umumnya ada 2 jenis bakso yaitu bakso urat dan bakso halus yang masing-masing berbeda bahannya dan juga tingkat kekenyalannya. Setiap orang tentunya mempunyai preferensinya masing-masing dalam urusan bakso.
Saat merasa bosan dengan menu bakso yang biasa, anda bisa lho mengkreasikan bakso sapi menjadi aneka hidangan spesial. Beberapa trik jitu ini tentu bisa Ibu coba di rumah :
Nasi Goreng Bakso
Menambahkan bakso sapi ke dalam nasi goreng tentu sangat mudah sekali. Ibu hanya perlu mengiris bakso sapi yang akan Ibu gunakan. Tumislah bakso dengan sedikit mentega , bumbu pelengkap, dan aneka sayuran lainnya. Nasi Goreng buatan anda jadi makin lezat sekarang. Jika suka, Ibu juga boleh menggunakan bakso ikan dan bakso udang untuk menjadikan nasi goreng favorit keluarga menjadi kian istimewa.
Menambahkan bakso sapi ke dalam nasi goreng tentu sangat mudah sekali. Ibu hanya perlu mengiris bakso sapi yang akan Ibu gunakan. Tumislah bakso dengan sedikit mentega , bumbu pelengkap, dan aneka sayuran lainnya. Nasi Goreng buatan anda jadi makin lezat sekarang. Jika suka, Ibu juga boleh menggunakan bakso ikan dan bakso udang untuk menjadikan nasi goreng favorit keluarga menjadi kian istimewa.
Kebab Bakso Sapi
Teknik membuat Kebab Bakso Sapi hampir sama dengan membuat kebab daging ala Turki yang biasa kita konsumsi. Bedanya, pembuatan Kebab Bakso Sapi sangat praktis karena bisa langsung menggunakan bakso siap pakai. Sebagai pelengkap, anda bisa kok menambahkan berbagai bahan pelengkap favorit, seperti potongan paprika, bawang bombay, dan jamur.
Teknik membuat Kebab Bakso Sapi hampir sama dengan membuat kebab daging ala Turki yang biasa kita konsumsi. Bedanya, pembuatan Kebab Bakso Sapi sangat praktis karena bisa langsung menggunakan bakso siap pakai. Sebagai pelengkap, anda bisa kok menambahkan berbagai bahan pelengkap favorit, seperti potongan paprika, bawang bombay, dan jamur.
Olahan Sayur Tumis dengan Bakso Sapi
Saat persediaan daging sapi atau ayam di lemari pendingin sedang habis, gunakan saja bakso sebagai bahan pelengkap dalam aneka tumis sayuran. Bakso sapi pada tumis sayuran akan menciptakan cita rasa sajian tumis jadi lebih istimewa. Proses memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang relatif lebih pendek jika dibandingkan dengan memasak daging sapi.
Saat persediaan daging sapi atau ayam di lemari pendingin sedang habis, gunakan saja bakso sebagai bahan pelengkap dalam aneka tumis sayuran. Bakso sapi pada tumis sayuran akan menciptakan cita rasa sajian tumis jadi lebih istimewa. Proses memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang relatif lebih pendek jika dibandingkan dengan memasak daging sapi.
Bakso Bakar
Saat hidangan bakso buatan anda belum habis, Ibu bisa menyisihkan baksonya untuk ditusukkan pada tusuk satai dan dibakar dengan bumbu sederhana, berupa kecap manis. Bakso sapi yang dibakar akan memiliki tekstur renyah di bagian luar dan tetap lembut di bagian dalam. Sebagai pelengkap penyajian, anda dapat menyajikan bakso sapi bakar bersama kuah baksonya. Atau jika sedang bosan dengan sajian kuah, cukup sajikan bakso bakar dengan sambal kecap yang bisa anda buat dengan mudah.
Saat hidangan bakso buatan anda belum habis, Ibu bisa menyisihkan baksonya untuk ditusukkan pada tusuk satai dan dibakar dengan bumbu sederhana, berupa kecap manis. Bakso sapi yang dibakar akan memiliki tekstur renyah di bagian luar dan tetap lembut di bagian dalam. Sebagai pelengkap penyajian, anda dapat menyajikan bakso sapi bakar bersama kuah baksonya. Atau jika sedang bosan dengan sajian kuah, cukup sajikan bakso bakar dengan sambal kecap yang bisa anda buat dengan mudah.
Nah, keempat kreasi resep masakan tersebut bisa menjadi cara kreatif ketika anda sedang bosan dengan daging sapi atau daging ayam. Dan untuk mendapatkan bakso yang berkualitas baik dan aman anda bisa mendapatkannya di Bakso Mitfood.
Semoga informasi ini bermanfaat ya.
Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.
Sumber: Berbagai Sumber
No comments:
Post a Comment