Friday, December 16, 2016

Ragam Cara Kreatif Mengolah Bakso

images (1)
Ketersediaan bahan baku yang beragam membuat resep masakan Indonesia jadi semakin bervariasi. Bahkan, bakso sebagai salah satu resep masakan Indonesia dapat diolah dengan cara yang lebih kreatif dan unik, lho.
Saat Anda merasa bosan menyantap bakso yang biasa-biasa saja, aneka cara kreatif ini bisa membuat bakso buatan Anda jadi terasa lebih spesial. Tambahkan “Kejutan” di Dalam Bakso Bakso dengan bahan isian urat atau potongan telur mungkin terasa sudah biasa. Anda bisa menggunakan bahan isian yang lebih spesial seperti adonan sambal, telur puyuh, potongan jamur, campuran daging sapi dan cabai serta aneka bahan makanan lainnya. Sensasi kejutan saat menyantap bakso pasti akan membuat bakso buatan Anda jadi digemari banyak orang.
Gunakan Bahan Pelengkap Lain pada Adonan Bakso
Tak ada salahnya menambahkan aneka bahan pelengkap lain seperti parutan wortel, kacang polong yang dicincang kasar atau potongan cumi-cumi saat membuat adonan bakso. Selain memperkaya tekstur bakso, bahan-bahan pelengkap tersebut dapat membuat tampilan bakso Anda jadi lebih menarik.
Membuat Varian Kuah yang Berbeda
Kuah bakso biasanya hanya terdiri dari kaldu ayam atau sapi yang diberi sedikit perasa. Kini, Anda bisa mencoba membuat kuah sop iga agar bakso yang Anda sajikan jadi lebih kaya akan aroma rempah. Selain menggunakan resep kuah sop iga, Anda juga bisa mencoba menggunakan kuah soto bening atau resep kuah lainnya.
Menyajikan Bakso Bakar yang Lezat
Menyajikan bakso tak harus selalu langsung bersama kuahnya. Anda bisa menyisihkan bakso dan membakarnya dengan bumbu kecap sebelum disajikan dengan kuah secara terpisah. Bakso bakar dengan pelengkap berupa kuah kaldu tentu akan memberikan pengalaman menikmati sajian bakso yang unik dan berbeda.
Membuat Bakso Goreng
Ketika bosan dengan sajian bakso berkuah, buat saja bakso goreng yang disajikan dengan mayonnaise dan saus sambal. Cara membuat adonan bakso goreng hampir sama seperti membuat adonan bakso biasa. Anda bisa menambahkan lebih banyak tepung sagu agar bakso goreng dapat mengembang sempurna saat digoreng.
Beragam tips seputar cara kreatif mengolah bakso ini pasti menginspirasi Anda untuk menyajikan hidangan bakso yang spesial bagi orang-orang terdekat. Manfaatkan saja kekayaan resep masakan Indonesia untuk menciptakan kreasi bakso yang unik dan spesial.
Dari berbagai cara di atas, cara masak mana pun yang Anda pilih untuk sajian bagi keluarga Anda, tentu saja bagian terpenting adalah bakso lezat yang jadi elemen utama. Dan untuk mendapatkan Bakso yang lezat dan berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
 
Sources:
- Yuyun, A. 2007. Panduan Wirausaha Membuat Aneka Bakso. Jakarta: PT. AgroMedia Pustaka. goo.gl/5L6jhi
- Yuyun, A. 2012. Panduan Sukses Berbisnis Bakso. Jakarta: PT. AgroMedia Pustaka. goo.gl/02g6Un
- Elisa. 2013. Bakso Istimewa, Alami dan Praktis. Surabaya: PT. Kawan Pustaka. goo.gl/vYfNZt
Diakses pada: 17 Desember  2016.
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-B
 
Link Terkait:
 
 
bakso-sapi
 
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-C
 
Link Terkait:

Thursday, December 15, 2016

Bakso MITFOOD

093052_12
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mie goreng, nasi goreng atau cap cai.
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa hal ini ditunjukkan dari istilah bakso berasal dari kata Bak-So, dalam bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim, maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal seperti daging sapi, ikan, atau ayam. Seiring berkembangnya waktu, istilah bakso menjadi lebih dikenal dengan 'daging giling' saja. Kini, kebanyakan penjual bakso adalah orang jawa dari Wonogiri dan Malang. Tempat yang terkenal sebagai pusat Bakso adala Solo dan Malang yang disebut Bakso Malang.
Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-B
 
Link Terkait:
 
 
bakso-sapi
 
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-C
 
Link Terkait:

Wednesday, December 14, 2016

6 TIPS BAKSO BAKAR BUMBU YANG LEZAT

SATE-BAKSO-BUMBU-MERAH
Bosan dengan sajian bakso yang biasa dan ingin menghidangkannya dengan cara yang unik? Yuk, coba menyajikan Bakso Bakar yang lezat! Bakso bakar merupakan jajanan kaki lima yang populer di Malang. Tapi, anda  pun bisa membuatnya dengan mudah. Berikut ini adalah beberapa tips cara membuat bakso bakar yang akan membantu anda :
  1. Proses membakar akan menghasilkan aroma, rasa, dan tekstur unik yang lezat pada bakso. Tapi, bakso tidak akan matang dengan sempurna bila dimasak dengan cara dibakar. Karena itu, sebelum dibakar, bakso harus direbus dulu hingga matang.
  2. Agar bumbu meresap sempurna, kerat sedikit bagian luar bakso sebelum dibakar. Selain itu, bakso juga perlu diolesi dengan bumbu selama dibakar.
  3. Bila dibakar terlalu lama, bakso akan mudah menjadi kering. Karena itu, setelah bagian luar bakso kecokelatan dengan cantik, segera angkat dari panggangan.
  4. Idealnya, bakso dibakar di atas pemanggang dengan arang, sehingga bakso mendapat aroma bakar yang khas dan lezat. Tapi, bakso juga bisa dipanggang di atas wajan datar anti lengket.
  5. Untuk menambah rasa dan aroma bakso, sekaligus menjaga agar bakso tidak terlalu kering, Ibu bisa menambahkan bahan seperti potongan nanas atau paprika di antara tiap bakso di tusuk sate.
  6. Sebelum meletakkan bakso di atas panggangan, pastikan pemanggang telah benar-benar panas, sehingga bakso tidak menempel pada panggangan dan bentuk bakso tidak rusak. Selain itu, olesi pula panggangan dengan minyak agar bakso tidak mudah menempel.
Selain cara membuat bakso bakar, Ibu juga harus memerhatikan saus yang digunakan untuk membumbuinya. Ibu bisa menggunakan berbagai macam bumbu, mulai dari bumbu barbecue, merica hitam, bumbu kacang, dan  lain-lain. Kalau Ibu menginginkan bumbu yang praktis, campuran kecap manis, saus sambal, serta saus tomat pun bisa menjadi bumbu olesan yang lezat.
Dari berbagai cara di atas, cara masak mana pun yang Anda pilih untuk sajian bagi keluarga Anda, tentu saja bagian terpenting adalah bakso lezat yang jadi elemen utama. Dan untuk mendapatkan Bakso yang lezat dan berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-B
 
Link Terkait:
 
 
bakso-sapi
 
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-C
 
Link Terkait:

Monday, December 12, 2016

4 INSPIRASI SAJIAN BAKSO

9fb3b96da3cef37e4f28e12441c4bf8d
Jika mendengar kata ‘bakso’ umumnya Anda akan langsung membayangkan semangkuk bakso kuah yang disajikan dengan mie dan bihun. Maklum saja, sajian bakso kuah adalah makanan yang sangat populer di Indonesia. Padahal, sebenarnya ada banyak cara yang bisa Anda coba untuk menyajikan bakso untuk keluarga, lho. Beberapa di antaranya adalah:
1.    Bakso Goreng
Jenis bakso ini biasanya dihidangkan bersama saos sambal, saos tomat, kecap, ataupun mayonnaise. Cara pembuatan bakso ini kurang lebih tidak berbeda, tapi umumnya daging yang digunakan untuk membuat bakso goreng adalah daging ayam, udang, atau ikan tenggiri. Daging yang telah dicincang dicampur dengan bumbu, lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang.
2.    Bakso Bakar
Untuk membuat bakso bakar, buat dulu bakso sesuai dengan resep bakso andalan Anda. Setelah adonan telah dibentuk bulat, rebus sampai bakso mengapung. Setelah itu, tusuk bakso yang telah matang tersebut dengan tusuk sate. Bakso kemudian dibakar di atas api sambil tetap diolesi campuran kecap manis dengan margarine cair. Bila perlu, tambahkan bumbu seperti merica bubuk, saus sambal, ataupun bumbu lain yang Anda sukai ke dalam bahan olesan tersebut. Bila Anda tidak memiliki tusuk sate, Anda bisa membakar bakso di atas pan. Setelah bagian luar bakso tampak berubah warna, angkat bakso dan sajikan bersama saus kesukaan Anda, seperti sambal botolan, sambal kecap, ataupun bumbu kacang. Atau, Anda juga bisa menyajikannya bersama kuah bakso secara terpisah.
3.    Bakso dengan Saus Tomat
Sebenarnya, jenis saus yang bisa digunakan dalam sajian ini sangat beragam, tapi yang paling populer adalah saus tomat. Anda bisa menggunakan saus tomat buatan sendiri ataupun saus tomat kalengan. Dalam sajian ini, bakso ditumis selama beberapa saat sampai matang, lalu tuangkan saus tomat di atasnya. Bakso juga bisa dimasak dengan cara dipanggang dalam oven sampai matang.
4.    Bakso Kuah
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sajian ini merupakan sajian bakso yang paling populer. Elemen penting dalam sajian ini tentu saja adalah kuah bakso yang gurih dan hangat. Kaldu kuah bakso bisa dibuat dengan merebus tulang sapi bersama bumbu selama beberapa saat. Bakso kemudian direbus hingga matang, lalu disajikan bersama kuah kaldu, bihun, serta mie. Taburan bawang goreng dijamin akan membuat bakso kuah Anda semakin sedap.
Dari berbagai cara di atas, cara masak mana pun yang Anda pilih untuk sajian bagi keluarga Anda, tentu saja bagian terpenting adalah bakso lezat yang jadi elemen utama. Dan untuk mendapatkan Bakso yang lezat dan berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-B
 
Link Terkait:
 
 
bakso-sapi
 
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Bakso-Sapi-Grade-C
 
Link Terkait:
 

Friday, December 9, 2016

Menu Musim Hujan Sehat: Sup Bakso Tahu Pelangi

menu-sahur-sehat-sup-tahu-bakso-pelangi
Mau menyajikan menu dimusim penghujan yang  sehat tapi tetap enak? Makan yang berkuah dan hangat sepertinya cocok untuk menu dimusim penghujan seperti sekarang ini. Yuk coba resep sup bakso tahu ini .
Bahan-bahan:
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 2 blok tahu putih, potong dadu
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah brokoli, potong-potong
  • 1 ikat jamur, potong-potong
  • 2 batang seledri, potong jadi 2 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 siung bawang putih
  • penyedap rasa secukupnya (optional)
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Rendam tahu dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng setengah matang, sisihkan. Cincang bawang putih dan tumis dengan daun bawang.
  2. Rebus air dan masukkan tahu dan bakso. Masukkan tumisan bumbu dan tambahkan garam, penyedap rasa serta merica. Tes rasa.
  3. Terakhir Masukkan wortel dan brokoli dan masak hingga mendidih.
Siap sajikan dengan bawang goreng, telur dadar dan sambal. Sup tahu bakso pelangi sudah jadi.
Nah itulah resep Sup Bkso Tahu yang cocok untuk disantap saat musim penghujan seperti sekarang  ini, Dan untuk mendapatkan Bakso berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-B
Link Terkait:
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-C
Link Terkait:

Wednesday, December 7, 2016

Bakso Kuah Huahua

1426502761
Bakso ini lezat dan gizi nya bagus untuk kesehatan kita
Bahan:
Tulang dengkul sapi
500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
40 butir Bakso
Bumbu:
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
8 sdm kecap manis Bango
Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air.
2. Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam dan kecap manis Bango.
7. Tunggu sampai mendidih dan masukkan bakso
8. Bakso kuah siap dihidangkan
Itulah resep Bakso Kuah HuaHua yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan Bakso berkualitas baik anda bisa mencoba BAKSO MITFOOD . Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-B
Link Terkait:
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-C
Link Terkait:

Sunday, December 4, 2016

Bakso Bakar, Cara Baru Nikmati Bakso

wGrf2Mwfeq
BIASANYA bakso disajikan dengan bahan pendamping seperti mi kuning, mi putih, atau bihun serta sayuran berupa tauge dan sawi hijau. Jika umumnya direbus, bagaimana kalau menikmati bakso dengan cara dibakar. Penasaran?
Bagi Anda pecinta bakso tapi bosan menikmati bakso yang itu-itu saja, jangan khawatir karena sekarang ada sajian bakso bakar. sama dengan bahan untuk membuat bakso pada umumnya. Yang membedakan, adalah proses mengolah bakso yang biasanya direbus lagi dalam kuah kaldu, namun kali ini dibakar di atas bara api.
Sebelum dibakar, bakso sapi ditusukkan menggunakan tusuk sate kemudian diolesi margarin terlebih dahulu. Kemudian dibakar sambil diolesi bumbu berupa campuran kecap manis dan lada bubuk. Bakso dibakar hingga berwarna kecoklatan.
Bakso bakar bisa disajikan dengan dua pilihan, yakni dengan mi atau ketupat. Jika anda ingin menggunakan mi, maka mi akan disajikan dengan wadah terpisah dengan bakso. Mi disiram dengan kuah kaldu sapi yang gurih, sedangkan bakso disajikan dengan bumbu saus kacang dan sedikit kecap manis.
Namun, jika ingin dinikmati bersama lontong, maka bakso bakar akan disajikan dalam piring dengan siraman bumbu saus kacang yang lebih banyak.
Nah itulah cara baru menikmasi Bakso, dan anda bisa mencobanya sendiri dirumah, serta anda bisa menggunakan  Bakso MITFOOD sebagai bahan utama baksonya.
 Bakso MITFOOD terbuat dari Daging Sapi Asli Pilihan, diproduksi secara modern dan higienis. Lezat dan Terjangkau. Produk bakso MITFOOD telah mendapat sertifikat halal dari Lembaga Pengawasan Pangan, Obat dan Makanan (LPPOM) MUI, sudah pasti terjamin halal.
Selamat Mencoba
Produk kami “Bakso Mitfood
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-B
Link Terkait:
bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-C
Link Terkait: